manusia vs alam..

siang ini, jam 12.00 tepatnya… suatu siang di bulan JUNI.. dan hujan turun dengan deras-nya (satu keputusan yang tepat dari sezsy untuk ga ikut hasto jalan-jalan ke itenas!)

dunia ini ada yang punya ya… gitu kata seorang suhu di kantor gw,,
awalnya gw bingung sama maksudnya.. (ya iyalah dunia ada yang punya.. Allah swt gituh..)
ternyata maksudnya kurang lebih kaya’ gini :
kita, manusia.. jangan sok-sok ngerasa punyai dunia ini dech,,, kita tuch cuman numpang tinggal disini,,, jadi jangan sengene-ngene…

tadi pagi, sang suhu diskusi sama suhu lainnya (anak-nya cakep bo’).. mereka ngebahas tentang lumpur lapindo dan usaha penanggulangannya yang selalu gagal.. trus akhirnya mereka tiba pada kesimpulan.. emang udah <i>mejeuhna</i> (bahasa indonesianya apa ya?? saat-nya kali yaa…) alam seperti ini sama kita, mau ngeluarin duit 30 milyard juga percuma!! “ada yang jauh lebih berkuasa daripada sekedar duit, saudara-saudara”

jadi inget lagunya Ebiet G. Ade (thanks whitegun :p)…
mungkin Tuhan mulai bosan melihat tingkah kita
yang selalu salah dan bangga atas dosa-dosa
atau alam mulai enggan bersahabat dengan kita
mari kita tanyakan pada rumput yang bergoyang

o, iya,,, kemudian si suhu yang beranak ganteng itu bilang gini… “itu baru lumpur lapindo..gimana masalah global warming ya???”
hmmm…jadi inget kata-kata seorang indian yang sezsy baca di restoran dulu..
“not until the last tree is cut down,
the last fish is caught

and the rivers run dry,
only then will they know that they cant eat money”

(mmm…kurang lebih begitu lah, tapi perasaan lebih panjang,, bentar sez gugling dulu yaa.. ntar kalo udah dapet lagi bakal di up-date)

Treat the earth well: it was not given to you by your parents, it was loaned to you by your children. We do not inherit the Earth from our Ancestors, we borrow it from our Children” (didapet dari sini)

12 thoughts on “manusia vs alam..

  1. hahaha… masa Obie Mesakh, perasaan tuh lagunya Ebiet G Ade deh, khan jauh banget perbedaan suara Ebiet ama Obie Mesakh hahaha…😀 Btw it’s really good post, thanks.

  2. Heheh ya gitu lah manusia ..dikit banget yang nyadar klo diciptain ke bumi itu buat saling menjaga sesama makhluk ciptaanNya..hu3 ..apalagi hubungannya ama alam yah.. sampe cuma tinggal kesisa satu puun di bumi .. *dramatisir abis* baru deh mereka peduli sama lingkungan😛

    *chie yang sok bijak di hari kamis nan cerah enih*

  3. hmmm gw termasuk orang yang doyan nonton film2 Disaster… awalnya kang uceu yang suka beli… biasa meski jadi pengacara.. hahahaha…dia masih peduli soal alam.. dan akhirnya gw nonton.. serem jug aya… aaaayooo kita peduli
    GW udah gabung ama green peace bow

  4. (“,) whitegun
    iya mas, salah..hehe
    tapi udah dirubah kokz..
    maklumz, jaman2 itu masih blun idup2 amat.. :p
    Thanx yaaa…

    (“,) balibul
    thanx 4 comin’, oom…

    (“,) chie
    never knew what u’ve got ’til its gone..
    makanya chie, jgn buang sampah sembarangan… *halah*

    (“,) teh VV
    bagus..bagus… bangga gw punya sepupu kaya’ loe teh.. huehehehe… gayanyaaaa :p

  5. jadi inget film the inconvenient truth. seperti yang dibilang al-gore kalo global warming itu harus diwaspadai. namun ada seorang ahli geologi yang bilang semua itu hoax. jangan takut akan global warming. aneh…

    soal lumpur lapindo, wallahualam deh…entah kapan bakal selesai…

  6. @cK: memang global warming ini masih jadi kontropersi koq.. ^ ^..percaya gak percaya.. klo saya sieh .. yang penting bagus untuk alam..yang bagus untuk alam..ya bagus buat manusia..😀

  7. (“,) manusia super
    kutiban yang mana??
    kutiban yang terakhir juga kata seorang indian lhow..

    (“,) rizma
    kutiban orang2 indian ternyata keren2 lhow…

    (“,) cK
    blun nuntun pilem-nya euy!!
    hoax?? o…ya??
    tapi kalo hoax-nya membuat manusia jadi aware..
    ga salah dunkz..

    (“,) chie
    setudju chie..
    minta yang terbaik ajah… (lho, jadi curhat?? :p)

  8. @sez
    kata-kata bijaknya keren tuh saya kopi ah. biar disangka jadi wise guy gitu loh.

    @cK
    belum nonton euy inconvenient truth emang kaya gimana seeh pelemnya. ada yang punya pelemnya ga????

    @VV
    kalo di bandung greenpeace ada ga seeh?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s