lucu ya,,

bahasa indonesia itu lucu lho..

kalo naek itu ke atas
terus turun itu ke bawah
masuk itu ke dalam
terus keluar…. ke mana coba???

*udah lama ga posting..hehehe

buwete…

lagi bete nich judul-nya… so little time so much to do.. (jadi inget, sabtu ini ngantor dan minggu-nya merayakan ulang taun kantor).. huh!!!

ngoprek-ngoprek flesh disk, trus nemu ini…

its me!!!

jadi inget, waktu itu ngoprek blognya siapaaaa gituh, trus dia masang gambar begituan sama pacarnya… dengan norak-nya gw ikut-ikutan..hehehe tapi, karena-eh-karena di kantor ga ada flash, dan warnet itu lelet-nya naudzubillah… jadinya, gambar-nya terpisah dan belum disatuin…

jadi… ini foto si kangkung (kok jadi kaya’ pemadat ya?? :p)…

yang ini si kangkung…

trus, kalo ‘kita’ (sejak kapan antara aku-dan-kamu ada kita??) punya anak, bakal kaya’ gini…

jusuf.jr.jr

luchu khaaannn??.. tapi kokz, gw g bisa ngubah bekgron-nya biar ga berwarna item ya?? (yasut, ntar gw edit dulu… skrg gw mo istirohat dulu… freedom!! here i come)

mo nyoba?? klik disini ajah…

pesan sponsor :
‘jauhkan tokai dari jangkauan anak-anak
dan tabung gas dan kompor’
(ada yang mengenali iklan ini???)

balada tutup botol dan dosen kesepian..

hadiah…hadiah…hadiah… (ga ada hubungannya sama kemerdekaan RI)

banyak produk minuman yang menawarkan hadiah sekarang, sebut saja nu-grin-ti (yak..kesebut dech :p) yang bilang kalo di tutup botol-nya bisa ada duit sampei 1milyar rupiah…

sebagai pencinta nteh, saya-yang-selalu-setia-dengan-teh-botol, akhirnya beralih profesi menjadi peminum nu-grin-ti… suatu hari gw beli sebuah nu-grin-ti, pas gw buka tutup-nya ada tulisan ‘JANGAN NYERAH’, dengan ga nyerah-nya gw melakukan aksi-tutup-buka-botol, dengan niat kuat-kuatan sama si tutup botol..biar akhirnya dia yang menyerah dan merubah tulisannya jadi ‘ANDA MENANG 100RIBU’ (gw mah orangnya simple, ga perlu ampe dapet 100juta..dapet 100ribu aja udah sukur..balik modal :p)…tapi, sodara-sodara…ternyata tutup botol itu punya kebulatan tekad yang bulat sempurna…sampai akhirnya-tiba-waktuku (gw lagi denger lagu-nya ungu) tulisannya teteup ‘JANGAN NYERAH’…

Baca lebih lanjut

kegagalan itu ‘enjoy’ yang tertunda…

gw tau ini adalah postingan yang amat-sangat-terlambat…

kemaren 13 agustus adalah ulang taun adik gw yang ke-17.. (benar teman-teman, adikku sekarang sudah besar….hehehe), sayangnya ulang-taunnya kali ini harus dilewati sambil ‘menganggur’..

betul adanya, adik gw ga lulus SPMB dan dengan sengaja ga disuruh daftar swasta apapun (kecuali kedokteran UNJANI yang kalo keterima musti bayar 65 juta.. thanx god dia ga lulus.. hehe -i mean it-)… maksudnya sich biar dia belajar maksimal untuk SPMB dan sebagai shock terapy kalo dia ga lulus.. biar dia nyadar bahwa ‘keberuntungan’ itu ga dateng setiap saat tanpa usaha.. (gw ga ngerti dengan lelaki, sebenernya dia ga pernah belajar ataw belajar tapi ga pernah ketauan sich??)

however, pas pengumuman SPMB, kami semua ga bisa menemukan nama dan no.ujiannya di koran PR… sebelumnya gw udah ngecek hasil ujiannya dan berkesimpulan bahwa dengan nilai seperti itu, dia kemungkinan lulusnya cuman 0,00004% (bukan, gw bukan under-estimate ama adik gw sendiri..tapi gw rasa itu emang sesuai sama ‘usahanya’).. ntah kenapa setelah namanya ga ketemu, gw berharap adik gw bakal menangis dan menyesal…

dan yang gw dapet adalah percakapan ini..
Oom gw : gimana bar, kuliah dimana??
Adik gw : di pertambangan ITB, oom..
Oom gw : O,ya?? selamet ya… kapan mulai kuliah??
Adik gw : Taun depan…

GOD..I hate those advertisement!!!

bay, belajar ya sayang… for your own good.. (and for mine too, capek rasanya mendengar semua orang bilang “sez, jangan mikirin diri sendiri donkz…bantuin adiknya”.. well, f*ck you!!! mind your own business)

ruang Rindu..

mau promosi novel-nya andi (lagi!!!)… damn!! yang ini ga dibayar euy… :p setelah always laila, dan si love for show… sekarang ada RUANG RINDU

covernyah

hehehe, yang pasti sich hari minggu kemaren gw udah beli, trus senen-nya dikasiin ke andi buat ditandatangan.. trus tiba-tiba novel gw berpindah kepemilikan… kata andi ‘ntar gw beliin lagi buat loe..’ damn!! tau gitu minta gratisan ajah dari kemaren,,, hehehe :p

::::: update :::::

susah buat ngeringkas tanpa jadi spoiler…. hehehe

tapi overall, novelnya ‘dalem’….. begitu kata andi.. hihihihi

ini ajah selentingannya :p

Jika orang mengira aku sudah gila, mereka salah besar. Berbicara dengan seekor ayam justru telah berhasil mempertahankan kewarasanku. Ini bukan masalah sentimentil seperti orang yang berbicara dengan anjing peliharaan kesayangannya. Aku tidak sayang Oki, malah kadang muncul keinginan untuk menyembelihnya, mencabuti bulu-bulunya yang merah dan biru gelap. Hanya saja, cuma dia yang bisa aku ajak bicara ngalor-ngidul saat ini. Jika tidak ada Oki, mungkin sekarang aku masih bersembunyi di pondok itu sampai perlahan-lahan lupa dengan bahasa makhluk dari jenisku sendiri. Dan kini aku memandangi ayam itu seperti memandangi anak kami. Mata kupejamkan dan kedamaian mengaliri relung-relung jiwaku. Hanya di tempat ini aku bisa merasakan kehadirannya, kehangatannya dan menertawakan sifatnya yang polos.

beli yaaaa!!! 😀

hai semuah…

oo..mi god.. ternyata udah ampir 3 minggu ga pernah nge-update dan jalan2 ke WP orang… hihihi…its been a busy week for me..

akhirnya gw udah mulei kuliah..and its really fun!!! luv it.. 🙂

kmrn pas tanggal 3 agustus itu ternyata ulang taun-nya hasto.. best friend of mine.. tapi gw lupa donkz.. huahahaha… kok bisa ya gw ampe lupa ultah-nya hasto.. (pantesan pacar-nya dateng ke bandung hehe)..jadi merasa bersalaaaaah banget dan jadi pengen ngasi kado.. tapi kok ga kepikiran apa-apa ya… ada ide???
hikz… apakah gw bukan teman yang baik??? :p

kmrn pas tanggal 3 juga jatwalnya daftar ulang… dan ternyata sistem-nya ITB masih kacaw banget!!!
MENYEBALKAN!!!

kami dibikin ngantri ga jelas..dan ternyata kita ngantri buat DUDUK!! hahahaha… menyebalkan ga??
kita bikin antrian yang panjaaaaaangggg kaya uler naga, trus panaaaaassss banget kaya’ digurun cuman buat duduk di bawah tenda… ..
kenapa coba si itb ga ngasih nomer aja buat orang yang mo daftar ulang, kaya di bank BNI gitu.. jadi khan kita bisa nunggu dengan lebih ‘manusiawi’ di tempat-tempat teduh…
udah gitu…udah mengurus-ngurus… eeeehhh, surat penagguhan pembayaran-nya ga diterima sama bagian keuangan… (kok bisa ya..beasiswa tapi bayar-nya ngutang..hihihi).. huuuuhhhh… waktu itu udah nunjukin jam 12.00, blun sarapan, dan menurut indra keenam gw semua administrasi baru bakal buka jam1 dan jam 2 udah mau tutup!!! aaaaarrrrggghhhhhhhh……
lewat perjalanan panjang yang udah-ga-bisa-gw-ceritain-lagi-karena-kalo-gw-ceritain-gw-bisa-ngamuk… akhirnya gw berhasil mendapat KTM!!! yippieee… i’m officially a grad.student now.. bisa bayar X-trans cuman 50ribu!!! hihihihi ga penting dech..

dan perjuangan hari itu berakhir dengan dimarah-marahin sama ibu-ibu administrasi dan muter-muter nyari tukang fisioterapi bwt bokap gw…
fyuh…

so… apa kabar semuanya????
kangeeeennn….. 😀