lieur…

di persimpangan jalan, saya nemuin ini..

sumber komik

jadi inget cerita temen.. waktu itu, dia nonton Oprah, trus katanya diliatin video serigala yang lagi mau nyolong anak burung… si ibu burung dengan sekuat tenaga berusaha ngelindungin anaknya, dan sayangnya anak burung ada yang keambil satu sama si serigala tea.. (reaksi penonton saat itu, pada sebel sama si serigala) selanjutnya, diliatin si serigala kembali ke kandangnya, dan si anak burung itu dikasiin ke anak-anak serigala…

jadi inget kuliah etika… begitu dosen masuk, dia langsung nanya ‘apa itu baik?, apa itu buruk?, apa itu benar?, apa itu salah?’… ‘benar menurut siapa? baik menurut siapa?’

mmm..apa yang mau gw tulis ya?? kok lupa.. hehehe
yasut, di posting dulu aja… ntar kalo inget di update lagi… hehehe
btw, satu hal yang gw yakini… kalo korupsi untuk memperkaya diri sendiri.. itu pasti buruk (menurut gw..) hehehe 🙂

Iklan

siyalan!!!!

masih sehubungan dengan rambut baru saya… dan bengeut saya yang seperti rachel maryam ga jelas..

kemaren saya jalan-jalan ke china emporium bersama seorang teman wanita (ciee…bahasanya) teruuussss…. temen saya teh kebelet pengen pipis… jadilah kita muter-muter nyari WC, naaa WC-nya tuch emang aneh… di ujung jalan tiba-tiba ada tulisan TOILET trus kalo lurus ada tulisan WANITA, kalo ngadep kiri ada tulisan PRIA.. nah, dibelakang tulisan WANITA itu, langsung aja ada dua pintu di kanan dan dua pintu di kiri… (maksudnya, WC-nya terbuka banget dan sangat engga direkomendasikan)

teruuuusssss,,,,,
karena si temen udah kebelet, gw dengan baik hatinya menawarkan diri gw untuk dititipin tas ransel-nya…
lagi nungguin dia di dalem WC, lewatlah segerombolan ibu-ibu yang riweeeeuuuuuh pisan…

S (si ibu-ibu) : Mushola dimana???
G (sayah) : disana bu (sambil nunjuk ke kiri)
S : Kalo wudhu-nya dimana???
G : Wah, saya ga tau bu.. saya juga baru disini…
S : mm…. kalo WC-nya, disini ya??
G : iya..
S : kalo ini WC apa?
G : WC umum ini WC perempuan, bu
S : WC perempuan??? (pandangan berubah jadi sinis) kok laki-laki ada di WC perempuan????
G : (dengan polos-nya) saya perempuan…
siayalan!!!!! rambut udah kaya seli marselina gini masih dianggep laki-laki…. dasar!!!!

dan yang paling menyebalkan… si ibu-ibu itu, udah tau salah bukannya malu dan ngeloyor pergi malah ngebahas di depan muka gw sama temen-temennya…
ibu1 : hehehe…saya kira dia laki-laki… ternyata perempuan
ibu2 : huehehehe
ibu3 : hahahahahah
temen gw (keluar dari kamar mandi) : HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA!!!! ayo mas, kita pulang..

siyalan!!!!

untuk kalangan terbatas

PERHATIAN : tips ini hanya berlaku untuk pegawe BUMN (seperti sayah) ataw para pekerja sejenis dengan pekerjaan menumpuk dan deadline yang sepertinya-engga-jelas, padahal dikejer-kejer


aaargh!!! lagi ga mood ngapa-ngapain gini di kantor.. padahal bulan depan udah mulei kuliah lagi, kerjaan harusnya kelar by the end of this week… dan gw bukannya gawe malah sok-serius nge-blog :p

btw, kemaren2 ada kehebohan di milis hoki ITB (kayanya gw rada telat dech), karena seseorang wajahnya terpampang dimana-mana… hehehe temen gw dapet jalan-jalan ke new zealand dari mizone, itu lho yang maxabilities tea… FYI, waktu kapan dia dapet jalan-jalan ke Bali dari Vaseline… betapa beruntung-nya dia… 🙂

huh..hah!!! muley sekarang harus sering merhatiin iklan!!!! dan ternyata, walowpun gw punya pengalaman buruk karena mempercayai tutup botol, ga ada salahnya berusaha ngikutin kuis-kuis berhadiah keluar negri…
kalowpun ujung-nya ga dapet apa-apa, setidaknya bisa bermimpi-mimpi dulu.. bukankah impian dan harapan yang membuat hidup kita ini indah??
jadi fit, mari kita jalan-jalan berkeliling eropa!! huahahahahahahaha 🙂

komik…tentunya dari sini

mau apa???

jadi inget sama temen gw yang baru ulang tahun tanggal 4 januari kemaren.. (sorry fit, blum sempet beli kado) ..trus dia bilang kalo dia dapet kado paling aneh seumur-umur.. yaitu, dia boleh minta apa ajah tapi dengan batas waktu dua bulan.. akhirnya dia nanya ‘sez, kalo loe jadi gw…loe mo minta apa???’

twewewewew….bingung juga yah dapet pertanyaan kaya’ gitu.. walowpun jawaban gw mah simple ajah.. ‘mau minta bates waktu kadonya dipanjangin jadi setaun, dan kadonya dirubah jadi tiga permintaan’ huehehehe

tapi bener khan, ketika kita lagi ngerasa cukup sama diri sendiri dan ditanyain kamu mau apa?? pasti ga kebayang apa-apa… beda kalo misalnya lagi kere, tapi ujan deres.. dilema khan kalo dikasi pertanyaan ‘kamu mau apa sekarang?’.. mo minta duit ataw payung ya?? hehehe
ataw seperti kata andi ‘kalo tau mau ujan, gw mah ga bakalan beli motor.. mending juga beli payung’

naon sich, jadi ga jelas gini….
btw, kalo pertanyaannya dirubah jadi ‘kalo kamu boleh milih mau jadi apa, kamu mau jadi apa sez??’..saat ini gw punya jawaban yang pasti.. gw pengen jadi pemaen sepak bola!! dan untuk menghianati PERSIB-ku (huuu…ga lolos 8 besar), gw pengen jadi pemaen PERSIJA.. jadi kalo Bambang Pamungkas nge-gol-in..saya bisa ikut-ikutan meluk dia!!! huahahaha *hal ini ga berlaku untuk permainan hoki mix.. tanya caplang.. perasaan udah se-tim sama pacar…teteup aja kalo sayah nge-gol-in ga pernah dipeluk ditengah lapang :p*

comic strip didapet ma yang suka banget ama calvin and hobbes.. (maaph ya komik-nya di kupi-paste)

btw, saya sudah sembuh temans.. terima kasih atas doa dan baygon-nya…  hehehe 🙂

cekot-cekot…

kepalanya berat,,,perut mules ga jelas,,, bibir pucet,,,rambut keriting (ga ada hubungannya)
oleh-oleh dari kawinan sepupu gw di Jakarta jumat kemaren nich…
influenza… penyakit ringan yang menyebalkan dan mengganggu aktiphitas (katanya sambil maen mad caps :p)
aaaarghhh…doakan aku cepat sembuh ya lei..
demi squash kita rabu ini… 🙂
ahaha,,ha,,,ha,,,ha,,,tchi…. sroot!!!

2008

otreh..taun baru udah dateng lagi…

apa yang telah gw lakukan taun lalu ya???
hmmm… (melihat lagi resolusi 2007)
1. nurunin berat badan 7 kilo
hihihi..yang ini sich sebenernya ngaco.. emang pengen nurunin berat badan sich, tapi ga nyampe 7 kilo, yang penting tidak menyentuh angka 50 hehehe
kmrn pas malem taun baru, setelah makan banyaaaagh, saya menimbang diri.. ternyata beratnya pash! 50kg lebih 1 ons… jadi gw rasa menurunkan berat badan TERCAPAI!!!! 🙂
2. manjangin rambut
dulu niatnya sepanjang apa ya??? ga inget… yang pasti sich, sekarang cukup panjang walaupun belum nyampe pantat (ga mungkin geuning, soalnya rambutnya rontok)… jadi, manjangin rambut… SUKSES bo’!
3. belajar masak
huahahahahahaha,,, GAGAL!!!!
secara taun ini ga pernah nginjekin kaki di dapur :p
4. gimana caranya si akbar harus lulus UMPTN..
damn! yang ini GAGAL juga… hikz…

so…resolusi 2008 gw adalah…
1. akbar bisa kuliah, secara 2007 sudah dilewati dengan menganggur, sebagai kaka’ yang baik sudah barang tentunya saya harus mendukungnya bukan?? hihihi
2. bisa apal juz 30, hihihihi ini adalah resolusi dari bulan ramadhan jaman jeprut, hebatnya ampe sekarang yang diapal ga jauh-jauh dari an-nas hehehe
3. bangun lebih pagi, jadi solat subuh tepat waktu :p
4. menolak pinangan lelaki!!!!… huahahaha, taun 2000 punya target ‘punya pacar’, ternyata ga dapet… taun 2001 target berubah jadi ‘ditembak cowo’ (how pathetic :p) gagal juga.. 2002 target lebih ga jelas ‘nolak cowo’, eeee..malah dapet si kangkung… siapa tau kalo target taun ini ‘menolak pinangan’ berbuah menjadi ‘dapet mahar’ hihihihi :p
5. berhemat-berhemat-berhemat.. pulsa pemakaian Xplor ga boleh lebih dari 150rebu/bulan, esia ga boleh lebih dari 25rebu/bulan :p
6. nabung-nabung-nabung.. jadi kalo ditodong diajak kawin punya modal 🙂
7. kuliah dengan sungguh-sungguh, dan punya proposal thesis di akhir taun
8. lebih rapih ngurus kamar

chaiyo sez!! semoga lebih baik… 🙂