hari tanpa listrik…

senen kemaren, (sekarang udah hari jumat.. kemana aja sez?? :p), kantor dibuka secara normal… tapiiiiii…. para pekerjanya ga boleh nyalain listrik sedikitpun… ini berlaku untuk kulkas, mesin potokopian, lift, lampu, dan komputer… komputer!!! artinya… kita ngantor tanpa ngerjain apa-apa doonkz… wong semua pekerjaan kita ada di komputer… (hehe..padahal biasanya juga komputer nyala buat internetan doank.. :p)

akhirnya ngobrol-ngobrolah kita… segala macem diobrolin… dari pengalaman naek tangga (saya di lantai 6.. dan lagi puasa pula.. huhu), sampe hal yang rada menyentil saya…

jadi gini ceritanya…
temen saya cerita, pada suatu hari dia didatangi tetangga rumahnya yang hebooohhhhh banget… tetangga itu dateng, dengan bangganya membawa photo hasil print-an di sebuah kertas A4…
Tetangga itu bilang “bu, kemaren saya baru beli kamera digital… wah.. keren lho bu… itu, kita bisa moto dan hasilnya bisa langsung dimasukin ke komputer.. terus bisa di-cetak (print.red) langsung… Bagus banget lho bu… hebat yaa!!!… ini bu… liat… ini hasilnya…. bagus ya bu!!… bagus banget!!!!… tadinya kamera-nya mau saya bawa kesini…. nanti saya photo-in anak ibu… nanti saya cetakin…..”
haaa???? hare gene baru tau kamera digital??? … pasti gitu khan yang ada di pikiran kita…

tapi…ternyata… for some people… itu adalah sebuah teknologi maha tinggi….
kita emang terkadang suka jadi lupa dan sombong ya…. suka lupa ngeliat ke bawah…
sama kaya’ ketika kita liat temen kita yang nganggur mulu… trus kita marah-marah dan bilang “loe cari gawe sich… jangan tidur mulu!!!”…
padahal kita lupa… bahwa jaman-jaman dulu pun kita pernah mengalami susyahnya nyari kerjaa… atau… begitu gampangnya dulu dapet kerja sehingga ga bisa ngerasain kesusahan orang lain????

yaaa…setidaknya… hari itu.. walaupun tanpa listrik….
saya harus bersyukur, masih ada yang mau mempegawaikan sayah….
boleh nyambi s2 pula….. hehe :p

PS : ceritanya sore ini mau bukbar sama lei dan chie… jadi ga ya????

19 thoughts on “hari tanpa listrik…

  1. (“,) itikkecil
    pengurangan jatah PLN gitu lah…
    khan katanya industri2 disarankan untuk dalam sebulan sekali matiin listrik di hari biasa, trus dialihkan ke hari sabtu…
    nah…kantor gw lebih kreatip lagi…
    biar aja hari biasa lampu mati, tapi hari sabtu ga usah masuk…
    kesimpulan : kinerja perusahaan = pengiritan akibat listrik mati,,, dan ga ada hub.nya sama ketidak efisienan pegawai..
    huh… BUMN… BUMN… :p (maaph, jadi curcol)

  2. yup,, emang kita kadang ga nyadar kalo apa yang kita anggap biasa ternyata bagi orang lain luar biasa… kayak nyokap saya saat tau hape bokap ada kameranya dan bisa foto-foto,, heboh bangettt…

  3. Wah jadi inget Bapak saya yang terpana melihat HP yang bsia nerjemahin coretan jadi huruf Mandarin…
    Aku malah ngledek…
    (Eh Bapak malah haha hihi :D)
    Berarti ga baik ya?
    Sorry Dad…

    *lama banget ga maen ke sini*

    BTW usul ke kantor dong, masang lift😛
    *ditimpuk*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s