I think the world is changing… rapidly…

waktu itu seorang sahabat membahas tentang “kenapa ya.. sekarang ini kayanya banyak banget orang yang udah 3o-an tapi masih melajang…”. Terus dia ber-teori bahwa itu semua akibat alur informasi yang tidak terbatas..blablabla..blablabla…

tiba-tiba gw dengan ga jelasnya ngomong.. “kayanya engga dech ban.. itu karena orang sekarang udah mulai ga percaya Tuhan…” (heeee??? jangan tanya kenapa.. gw juga ga ngerti :p)

eniwey, terus gw teringat sama seorang teman gw yang bilang gini…

I don’t believe in religion, I think it’s only for people that’s lazy to think by themselves

At that time, I actually think “am I too lazy to think??” to be honest.. gw emang tipe orang pemalas.. moto hidup gw adalah “ngapain gw harus mikirin hal yang udah dipikirin orang lain” hahahah :p

tapiii… gw rasa.. itu adalah fenomena yang sering terjadi belakangan ini.. bukan bagian gw yang males mikir yaa.. tapi bagian yang “think by themselves”..

gw enggak menganggap itu hal yang buruk (kecuali itu buruk bagi gw karena gw pemalesan ;p), tapiii… terkadang yang terjadi adalah.. pada akhirnya manusia itu menjadi sombong..

maksud gw.. bukankah terlalu sombong kalo kita bilang “ya iyalah gw masuk ITB, gw khan tiap hari belajar ampe jam 2 pagi”..
iyaaa…beneeer.. semua yang terjadi adalah akibat usaha dia.. tapiii… banyak juga yang belajar sampe jam 3 pagi tapi ga keterima di ITB (maaph, gw tau ini contoh yang kurang OK, tapi gw lagi ga bisa nyari contoh lain..)

iya khan.. manusia jadinya cenderung merasionalkan semua permasalahan yang terjadi, sehingga melupakan ‘dalang’ dari semua kejadian yang ada di dunia ini…
dia lupa kalau dia bisa masuk ITB karena ada ridho dari yang maha kuasa.. (am I too lazy to think?? :p)

itu sama juga kaya anak kecil, disekolahin, terus pas udah dewasa dan kaya raya.. lupa sama orang tua-nya.. semacam maling kundang gituh..
iya ga sich.. iya ga sich…

(mungkin itu kenapa orang sekarang cenderung terlambat menikah.. karena mereka mencoba merasionalkan semua yang ada… padahal mungkin.. kalo kita pasrah dan percaya pada-Nya semua akan lebih mudah…)
(ye..yeah.. talk to may hand!! loe sendiri belom nikah khan sez… :p)

eniwey, semalem gw nonton film tentang harta karun siapaaaa gituh di Iraq..
terus gw berpikir lagi..
“edun ya.. orang dulu.. bisa bikin cawan, mahkota, topeng, gelang dan lain sebagainya.. hand made.. dari emas murni… dan bentuknya rumiiiit banget!!!”
dan sekarang kita bilang kita lebih canggih dari mereka karena segala mesin yang sudah diciptakan ini?
hmmm… i don’t think so…

damn!! phone book gw dengan suksesnya ilang lagi… :(

hobi banget sich HP gw kenapa-kenapa…
kemaren ceritanya kena virus, dan dibawa ke service center-nya SE.. eee..taunya garansi-nya udah ilang..
gara-gara pernah kena aer yang ga pernah gw inget kapannya… huhuhu :((

bayar 75rebu buat ngadpet sofwer deeey…

eniwey…
ngomongin HP.. jadi inget pembicaraan 2 orang di angkot tadi pagi…
jadi ceritanya 2 orang ini adalah temen kampus yang pada lagi KaPe..
yang satu lagi KP di fren…
dan ditempatin bagian marketing…
ceritalah dia tentang pekerjaan barunya…
katanya begitu dia masuk, dia langsung dikasih setumpuk kertas tentang calon costumer yang harus di follow up..
‘capek banget!! seharian nelepoooon mulu’ kata cewe itu..
‘tapi seneng.. karena ngerasa berguna banget buat perusahaan.. khan efeknya langsung kerasa yaaa…’

lalu…
gw menatapi kerjaan kantor gw.. (selaen nge-blog, fesbukan, sama ngerjain thesis yaa..)
1. gw udah berkontribusi terhadap pembuatan sebuah model simulasi suatu pesawat jet yang hanya Tuhan yang tahu kapan akan diproduksi
model simulasi-nya juga udah di re-touch oleh temen gw, dengan bentuk yang OK banget dan memudarkan bekas sentuhan-sentuhan kewanitaan gw (cailaaa..)

2. ngeplot-ngeplot gambar entah apa yang menggambarkan karakteristik pesawat jet yang telah dijabarkan diatas

3. sok-sok an mau belajar C++ akhirnya males sendiri.. dan program yang tadinya mau mencoba dipelajari sudah mulai dilupakan dan beralih ke program simulasi yang sudah dikembangkan teman saya yang sudah saya jelaskan di point 1 diatas

4. menghitung kembali kecepatan minimum sebuah pesawat yang udah banyak diproduksi (yes..real plane), dalam rangka memperbaiki performance-nya.. pesawat tersebut ceritanya mau di”up-grade” tapi ga pernah ada kabar berita apapun lagi..

hmmm… what the hell am I really doing in my 4 years of work yaaa???? :p