ternyata… sama ajah…

Jadi ginih… (udah lama ga update blog… sekarang lagi cari pelarian dari ngetik thesis… hohoho)

cerita bermula dari sayah jalan-jalan ke blog temen, dan membaca cerita tentang wanita-wanita Cali yang pengen ngikut ke Jawa…

lucunya…
Gw kira hal begituan cuman terjadi di Indonesia, karena so-called “pembangunan yang tidak merata”.
Nah, bulan April lalu khan ceritanya sayah dan temans-temans studi pertahanan jalan-jalan ke Jerman, untuk summer school.
Nah, salah satu pengisi materi adalah mantan Ministry of Agriculture-nya Jerman.

Terus dia bercerita lah dengan permasalahan-permasalahan pertanian di sono, mulai dari hasil makanan yang berlimpah (sebel dech dengernya), sampai peran generasi muda..
teruuuusss…
bertanya-lah gw.. “emang anak muda di Jerman sekarang masih tertarik sama nyawah???”

terus dia bilang….
nah.. itu dia masalahnya…
biasanya lahan pertanian itu khan diwariskan dari ayah ke anak lelaki-nya… daaaannn rata-rata si anak laki-laki itu ga mau nerima sawah dari si ayah…
kenapa???

karennaaaa,,, susah nyari jodoh!!!!
wakakakakakak… ternyata wanita-wanita muda di Jerman jarang ada yang mau nikah sama farmer, karena bakal tinggal di desa…
mereka lebih milih bertualang ke kota…

gw kira… pemerataan udah OK banget di Jerman…
ternyata… sama ajaaaa.. hohoho

masih mendingan nyi iteung ya…
“kang.. kang kabayan…. kenapa sawah kita teh ga panen-panen???” :p

8 thoughts on “ternyata… sama ajah…

  1. eh udah lama ga baca blog mu jeung… emang baru update ya???

    hihihihi trakir ketemu di bip gitu😀

    btw…. ah… coba di jerman yah… gampang dapet jodo brati

    *lakilakiyanggaadayangmaukarnafarmer :p

    1. iya.. udah lama ga ngeblog nich..
      fb emang ganggu yaaa… hehehe
      ketemu di BIP jaman kapaaaannnn gitu :p

      ayoo..ke jerman ntar jadi nyi iteung-nya jerman donk..😀

  2. Hahaha! Thank you ya Sez dah nge-link-in tulisan gw. Gw rasa ini tantangan buat cowok-cowok petani supaya bikin profesi petani itu nampak sexy, jadi mereka nggak akan berat jodoh. Hahaha!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s