digital intimacy

bermula dengan postingan saya sebelum ini, dan kenyataan bahwa setelah saya punya modem.. saya bisa pulang kantor lebih lama dari seharusnya…
saya makin merenungi peran internet dalam hidup saya..

wiken kemaren, saya diajak teman saya ke kepualauan 1000.. si temen itu, kerjaannya plurkiiiingggg mulu… (i’m not complaining lho, japs.. soalnya saya juga pengennya plurking, tapi ga dapet sinyal ajah :p)
terus saya pikir… ckckck.. digital distance..
bayangin ajah..
“saya lebih tau kalau bapaknya chika muji ichanx, daripada temen kantor saya yang ga masuk kantor karena jatuh dari motor..”
(saya tau temen saya jatuh dari motor juga dari temen chatting..)

.
.

seorang temans bercerita, *lirik-lirik japra*…
katanya, suatu hari dia diajak pacarnya nonton aer mancur di grand Indonesia (CMIIW), terus.. udah nich, mereka nyampe di tempat itu.. terus temen saya tanya sama pacarnya “jadi, aer mancurnya dimana nich?”, terus pacarnya bilang “bentar yaa..” ngambil HP, dan buka gugel.. terus bilang.. “oo, di lantai 6.. depan kafe anu”
hahaha.. segitunyaaa….
(saya juga dapet grand indonesia-nya hasil nge.gugling.. :D)

tapi saya juga pernah mengalami kejadian serupa..
jadi gini, pas lagi konsultasi masalah thesis, dimana saya harus mencari sebuah regulasi yang sudah dicabut.. si dosen tanya gini “kamu tau, dimana tempat cari kepres itu?”, dan saya dengan pasrahnya menjawab “gugel??”.. dan dia tertawa bahagia sambil bilang “sampe kiamat kamu cari di gugel ga akan ada, sez.. coba ke gedung arsip nasional sana..”

bener khan, ketergantungan berlebihan pada internet..

*menghayalkan masa depan*

Saya (dewasa) : “nak, kunci mobil ibu kamu simpen dimana? Kok ga ada yaa??”
Anak saya (kelak) : “bentar ya bu, coba saya google dulu..”

.
.
Anyhow, ketergantungan saya dengan semua jejaring sosial itu juga udah kaya gila..
Coba tengok tab mozilla saya sekarang ini.. plurk, meebo, facebook, blog, google berjejer-jejer..
(lalu kapan saya bekerja?? :p)

Jadi, sepertinya wajar ketika seseorang pernah berkomentar “kalau kamu kerjaannya sibuk terus sama jejaring sosial di internet, terus kapan kamu punya waktu buat saya?” yang dengan polosnya saya jawab… “ya udah sich, kamu daftar aja semua jejaring sosial yang saya daftar, jadi khan waktunya saya OL buat kamu juga..”

ahahah.. dan kami menyebutnya “digital intimacy”..

Heu.. saya jadi mikir… mungkin ga ya, pada akhirnya kehadiran fisik itu jadi ga berarti lagi…

*akhirnya saya berkhayal liar (lagi)..

Dear sez,
On the attachment you can find the sample of my DNA, along with my sperm..
I hoped you can be the mother of my children(s)..

Love,
James McAvoy

PS : please do online at 5 a.m your time tomorrow, my mother wants to see you and I would like to discuss about the baby’s name.. I think about jane for a girl and john for a boy, what do you think?

Hahaha.. mungkin ga saya tiba-tiba dikirimin email kaya gitu???😀
(melakukan inseminasi buatan dari sample sperma yang dikirim via email.. hohoho)

so dear, did you get my hugs and kisses that I sent you last nite? The delivery report said it was ‘delivered’ tho..😀

19 thoughts on “digital intimacy

  1. Saya menanggapi dengan serius tulisan ini, sampai tiba pd bagian James McAvoy. Kang Jaja itu milik bersamaaaaa😆

    Seriously, saya jg sudah parah. Hal2 yg pasti ada di buku teks yg dgn manis bertengger di rak buku, entah knp scr otomatis saya tanyakan pd gugel. Bikin ribet😕

  2. @ obi-wan
    naha tiba-tiba cieeeehhh…
    pasti karena saya dilamar sama kang jaja.. *colek-colek takodok!!*

    @ takodok
    ahahahahahah…
    ini emang postingan serius ya??? *hmmm :p*
    iya,, saya jg lebih cinta sama oom gugel daripada buku cetak,,, ^^

  3. saat ini saya juga memiliki ketergantungan terhadap internet
    namun gara2 banyak orang nembak keyword google
    sekarang jadi susah cari referensi di internet
    balik lagi deh maen2 ke perpustakaan..
    hihihi..

  4. @ annosmile
    iyah.. jadi capek kalo nge-gugel yah..
    tapi saya juga males ke perpus.. jadii, minta cariin temen dech..
    ahahaha *pemalesan mode*

    @ oom caplang
    aaa.. maca cih belum segitunya oom…
    btw, tapi kalo UI vs ITB 2nd edition tau khan oom..
    ke bandung? ke bandung?? ditunggu di GSG!!! ^^

  5. heuehuehuehueh ember smua orang skarang ketergantungan gila sama internet inih!!! Huhuhuhuhu

    eh eh eh

    kalo dapet dari Jaja di share yaaaaaaaah😀😀😀

  6. @natazya
    sperm-nya??
    ahahaha… bisaa.. bisaaa… :p

    @nengbiker
    bukan jaja miharja yang pasti..
    hihihi
    itu lho, yang maen di penelope, narnia (yang jadi faun), sama the last king of scotland (yang jadi dokter)

  7. sezooooyyyy, hahaha… jadi ini yang kamu tiba2 sms nanya air mancur teh di mal apa? tapikamu dapet di google karenqa saya telat bales. Makanya sez, selalu inget pesan “You know, you can google it!!”

    haha, hal itu juga saya lakukan di dalam busway waktu gak tau harus transit di halte mana. “Bentar ya…” *keluarin hape dan googling” “Oh, kita transit di senen sentral”

    doi : *geleng-geleng*

    Si James McAvoy itu pacar maya kamu ya? wkwkwkwkwkw

    -japs-

  8. iyah, abisan bales sms lila.. *paeh manten saya*
    jadi saya mengucapknan basmalah, lalu buka google dan memasukan keyword berikut “air mancur, lantai 6, jakarta”
    ajaib.. keluar tulisan Grand Indonesia…
    ck..ck..ck..

    James McAvoy mah pacar beneran saya ari kamu, nanti-lah saya kenalin sama kamu…
    ahahahahaha *dilemparin bronis kukus sama itikkecil dan takodok*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s