life after the graduation day…

cautions: tulisan ini agak-agak depresif..

saya sudah lulus..
bukan saja sidang, saya pun sudah diwisuda..
bukan hanya itu..
ijazah sudah saya pegang, artinya revisi sudah saya kumpulkan…
saya sudah mentraktir orang yang penting-penting..
saya sudah mensyukuri kelulusan dengan teman-teman..
saya sudah tidak mempunyai hak atas KTM saya lagi,
pun dengan akses ke perpustakaan..
saya sudah bisa lagi mengantor 8 jam sehari,
artinya saya sudah tidak perlu berlari-lari kesana kemari..

lalu, mengapa saya merasa banyak hal yang hilang ya?

saya…
perempuan…
25 tahun…
sudah bekerja disebuah perusahaan negara selama 4 tahun…
2 tahun terakhir dipakai ‘melarikan diri’ dengan mengejar gelar master yang sudah berhasil didapatkannya…

lalu apa yang sekarang sedang saya cari?
suami??
bagaimana kalau saya bilang “nanti dulu, I have life to catch”
hah?? kehidupan? kehidupan macam apa yang saya cari??

kehidupan yang berdasarkan pelarian?
pelarian dari apa?
“dari kehidupan nyata” kata saya

ah.. saya ingin menjadi mahasiswa lagi..
tak ada yang perlu dirisaukan kecuali tugas dan ujian..

Post-Graduate
by Dorothy Parker

Hope it was that tutored me,
And Love that taught me more;
And now I learn at Sorrow’s knee
The self-same lore.

38 thoughts on “life after the graduation day…

  1. kadang-kadang saya juga pengen balik jadi mahasiswa lagi….. tidak terlalu dikekang kayak anak sma, tapi juga yang dipikirin paling cuma soal tugas kuliah saja…..

  2. @itikkecil
    iyah.. masa kuliah ternyata menyenangkaan…
    nyesel ga kuliah lama-lama… *lho*

    @vicky
    masa sich?? spesialis apa??
    obgyn???

    @christin
    *lemparin tugas kuliah ke engkris*
    huehehehe :p

  3. kalo sudah selese kuliah dan sudah ada kerjaan, saatnya menekuni hobi di waktu luang, yg dulunya mungkin tidak sempat terlaksana saat kuliah:mrgreen:

    atau cepet2 nikah :p

  4. tidak terlalu suka dengan akademik..
    kehidupan??
    -yang bisa bikin bahagia,,dgn diberi kesehatan,,petualangan kecil,,materi yang cukup..
    humm…good life maybe..
    *masih bertandatanya juga*

  5. @ takodok
    lulus dulu.. takut kemudian…
    tapi jangan lulus kalo belum ada PW.. hihihi

    @ chemud
    materi yang cukup.. secukup apa mudh?? hehe
    secukup garasi tersembunyi yang dipenuhi selusin mobil ferari?? ckckckckck :p

  6. depresif? ho ho ho…

    saya…
    lelaki tulen…
    26 tahun…
    sudah bekerja disebuah perusahaan swasta selama 2 tahun lebih…
    2 tahun terakhir dipakai ‘membius diri’ dengan menginjeksi alam pikir dengan bilang berulang-ulang; everything will be fine…

    lalu apa yang sekarang sedang saya cari?
    istri??
    bagaimana kalau saya bilang “nanti dulu, I have someone to kill?!”

    hma ha ha… berarti saya depresif juga mbak… dan ketika saya mencari hiburan buat menyelaraskan jiwa biar tidak jadi gila, beberapa orang menilai saya hedonis akut!:mrgreen:

  7. Huahaha..
    I also have someone to kill, and some other to kiss.. :p
    *ngajak tos*

    hedonis?
    Ah..semuanya itu khan cuman ‘state of mind’, kalo mampu khan artinya bukan hedon😀

  8. @ morishige
    ayo.. coba tolong liatin stock brondong-nya buat tante..
    ahahaha…

    @angelNdutz
    ayo.. semangaaaatt!!!!
    yuph..yuph.. cepet lulus, terus bersenang-senang lah.. ^^

    @ Zulhaq
    *tos*…
    ngeblog ya.. hmmm..😀

  9. kalo gitu…bantuin gw ngelarin tesis gw aja sez…
    tp…tetep ga ngasi solusi buat step lo selanjutnya yak?hhahaha…

    udah married aja kalo gitu..tp habis married tetep bebas,jadi ga berasa married…kikikikiki

    1. salam kenal juga ^^
      ayoo.. semangat!!! master itu masa-masa yang menyenangkan…😀
      ambil lagi?? kalo ada yang mau ngasih beasiswa mah saya mau da.. pisan!!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s