Ada bau yang beda hari ini..

Ketika minggu-minggu ini saya lagi dalam masanya merenungi hidup saya.. ”mau apa saya setelah lulus?”, ”apa yang sebenernya saya cari?”, ”mau apa sich gw?”, ”what the HELL am I doing here??” dan sejuta kegundahan ”quarter life crisis” lainnya yang merusak hari saya
terutama kemarin setelah saya dipanggil bos dan ditanyain ”jadi kamu maunya apa? Masih di engineering atau ngerjain pertahanan”.. yang ternyata masih belum bisa saya jawab..

Sore ini ada yang beda..
Apa ya? Sms kamu? Langit yang biru? Atau koneksi internet yang gas pol??
Ah.. pasti internet.. ya, internet.. Pasti!!!

Eniwey, cuaca yang cerah membuat saya membelokan langkah saya ke arah bandara.. Banyak tukang jualan dipinggir jalan..
Ya, saya punya tempat nongkrong baru selepas bekerja..
Pinggiran jalan, tempat saya bisa menikmati pesawat yang take-off dan landing..
(kemana aja saya empat tahun terakhir..)

Ah, sore ini sungguh indah, memang…
Ketika jalanan masih menyisakan panasnya siang tadi..
Ketika langit biru mulai menghitam..
Ternyata, masih banyak kebahagiaan kecil bagi seseorang..
Seperti sekarang..
Semangkuk baso dan mentari yang perlahan menghilang..

Dan saya masih menyebutnya ”quarter life crisis”

Nikmatilah saja kegundahan ini
Segala denyutnya yang merobek sepi
Kelesuan ini jangan lekas pergi
Aku menyelami sampai lelah hati
Melankolia – Efek Rumah Kaca

11 thoughts on “Ada bau yang beda hari ini..

  1. @ angelndutz
    wah, saya kalo malem kok bawaannya ngantuk ya…
    (lho)

    @ takodok
    saya kira selama ini kebahagiaan kecil saya tehbotol dan chocolatos, dok…
    ternyata bakso juga…
    dan mungkin sate padang, beng-beng, getuk cimahi juga…
    ahahahaha

    @ andi
    tapi…
    aku belum punya tempat bulan madu…
    (aku?
    bukan….. :p)

  2. nah kan nah kan, ternyata sebatas pandang pesawat landing-take off juga jadi satu kebahagiaan kecil.
    komo deui mun aya tukang somay didinya (mmm)

    kalo saya mah suka berebet kereta ekspres yang membawa angin menampar wajah dengan kencang, sembari peureum nikmati suara gejes2nyah…

  3. memang mahal ya yg harus dibayar untuk sebuah kebahagiaan sez…?
    kalo gw biasanya dengan melakukan kegiatan diluar rutinitas yg ga ada manfaanya bwt gw…biasanya dapet kepuasan aja…walopun bukan hal yg gw suka….
    *cihhh…curcol gni

  4. @ japs
    jiganamah kebahagiannya terletak pada tukang baso..
    curiga diganjaan.. *lho??*
    eh, itu ngadepnya ke arah matahari tenggelam lho…
    seruseru🙂

    @ arji
    engga kok ji, ga mahal…
    buktinya semangkok baso 4000 rupiah, atau sebotol teh sosro plus cokolatos seharga 3000 rupiah bisa bikin saya tersenyum bahagia.. ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s