peter pan syndrome

umur : 26
lokasi : belahan bumi sebelah atas, dimana lelaki dan perempuan tiada bedanya
aktifitas : berbicara, menangis, tertawa, melamun dengan compaq 15 inci
status : agak syok melihat banyaknya undangan kawinan di facebook

dengan penjelasan diatas, rasanya ga salah kalau saya TANPA SENGAJA meng-klik ini

dan mengquote ini

Jangan percaya alasan ‘belum mapan’ atau ‘ada masalah keluarga’. Boleh jadi alasan sebenarnya adalah karena dia merasa Anda bukan perempuan yang cocok, dia punya perempuan idaman lain, atau karena kekasih Anda mengidap sindrom peter pan complex, yang membuatnya menghindari tanggung jawab dan ingin selamanya bebas dari kewajiban

bukan.. ini bukan curcol…😀
tapi, quote tadi membuat saya terus terngiang-ngiang akan Peterpan syndrome.

Jadi, dalam perjalanan membeli pulsa sore ini, masalah Peterpan menjadi pembahasan antara saya dan teman saya.
Dia bilang “Peter Pan itu sebenernya kisah cinta yang berakhir tragis lagi, sez”
Dan saya berpikir lama sebelum bilang “ah so.. tragis karena dia ditinggal kawin sama Wendy ya?”

Seorang lelaki dan perempuan, berteman.
Sang lelaki sudah mengenal “keluarga” si perempuan (dalam kasus ini adik-adiknya), dan sudah bersahabat baik.
They have so much fun and taking care of each other.
Sahabat si lelaki (dalam kasus ini Tinker Bell) cemburu atas kedekatan si lelaki dan si perempuan.
Peribahasa “boys will always be boys”, menjadikan peran si perempuan sebagai ‘ibu’ bagi si lelaki (wendy dilemma)
Menjadi ‘ibu’ membuat si perempuan ingin merasakan rasa jadi ibu sesungguhnya.
Si lelaki bahagia dengan dunianya dan tidak berpikiran untuk membina hubungan lebih lanjut.
Si perempuan sebel dan mencari lelaki lain yang ingin mempunyai hubungan serius.
Si perempuan dan lelaki lain menikah.

Tampak bisa dijadikan sinetron… Hehe

eh, bentar.. jadi Peter Pan itu sebenernya ceritanya tentang apaan sich??

29 thoughts on “peter pan syndrome

  1. Saya tahunya Peterpan itu tentang anak laki-laki yang berantem melulu sama Kapten Hook.. ^^

    Orang macam Peter Pan syndrome ini nggak punya orientasi akhirat. Apa mereka nggak ngeh kalau punya anak bisa membuat mereka selamat masuk surga?

    1. kasus nya apa ya sampe dia berantem melulu sama kapten hook..
      *bener-bener lupa2 inget ama pelemnya :p*

      wah, anak kan ga harus anak aseli vick… eh kali ya.. :p

  2. disegerakan menikah aja teh
    punten2 tadi saya salah kira
    kirain teh cowo
    eh ternyata cewe
    punten2

    oiya
    salam kenal
    saya rizki

    ____
    salam kenal juga rizki
    hehe.. gpp kok, udah biasa salah dikenali :p
    amieen.. doakan saja…😀

  3. *tumben main ke blog mbak sez*

    udah mbak cari yang lain aja, cowok kan banyak nggak cuma “peter pan” doang. hihihi….
    *dikemplang*

    ___
    iyah kamu ih, jarang mampir😦 *hayah*
    eh..eh.. cari apaan? :p

  4. lah aku pikir peterpannya ariel hehehe
    salam kenal

    ___
    salam kenal juga🙂
    wah kalo peterpan-nya ariel yang aku tau sich emang jadi soundtrack sinetron hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s