idiii…udah gede… :)

Udah lama kemaren gw beli buku judulnya ‘salamatahari’, tiba-tiba aja keinget lagi sekarang..
Bukunya lucu dech, walowpun kebanyakan temen gw berkomentar “apaan nich bukunya, sakit loe sez!”.. ach, menurut gw engga tuch… bukunya keren malah, jebh! dalem.. ga banyak lho, orang gede yang masih bisa melepaskan sisi kekanak2an mereka tanpa keliatan (maaph!) bego…

Trus tiba2 aja gw keingetan ama jaman-jaman gw masih kucluk dulu (sekarang juga dech kayanya.. :p).. jaman-jaman sd, smp gitu dech.. dimana maenan gw adalah pensil-pensil dan perlengkapannya yang disulap jadi rumah-rumah-an beserta segenap perabotannya. Sebuah keluarga yang selalu terdiri dari seorang ayah (pensil tertinggi), seorang ibu (pensil tergendut, hehe..sorry bu :p), dan dua orang anak.
Kalo gw pikir-pikir lagi sekarang.. apaaa coba yang gw pikirin saat itu!! Soalnya, ketika sekarang ini gw coba lagi untuk maenin maenan kaya gitu, kok gw berasa boring ya..

Apa karena gw udah ga bisa ngehayal kaya’ dulu lagi??
Apa karena realita kehidupan telah membelengu daya khayal gw.. (hihihi apa sich sez..)
Apakah ini artinya gw menjadi dewasa??
huahahahaha….

jadi inget lagi, kemaren pas ke BSM ada pameran berlian.. setelah liat harganya yang gila-gilaan (cicilan perbulannya aja 17 juta)… gw memutuskan untuk mencoba menikmati kemalahannya, gw berputar-putar diantara berlian-berlian itu… dipojokan, ada tulisan dijual berlian asli Rp 10.000 per butir.. kagum dengan harga yang sebanding ama nomat di BIP itu, akhirnya si gw mendatangi tempat tersebut.. sempet tertegun melihat banyaknya plastik tanpa ada isinya, akhirnya gw berkomentar ‘liat, kung..plastiknya indah sekali yaaaa!!’, trus si akang ketawa dan bilang ‘neng, itu emang ada berlian di dalem plastiknya kali’..
wakz!! sumprit!!! ituh yah… ada berliannya emang.. tapi ama korong gw ajah, masih gede-an korong gw!!! beneran!!! itu berlian, kalo buat ditempel di gigi ya.. masih gedean lem-nya kali… sumprit…keciiiiiiillllllllllllll banget… bagaikan film-nya saint seiya.. ‘debu-debu intan‘…

nah ituh…
orang gede emang aneh!! daripada sepuluh rebu buat barang yang kalo nyelip di-kuku aja ga kerasa.. mendingan buat beli sate padang di jl.puter belakang telkom dech… gede-nya pasti, enak-nyah nyaan, kenyang-nya juga kerasa…

btw…gw jadi mempertanyakan kata-kata ‘berlian adalah abadi’..
hihihi…bener-bener bikin kere’ secara ‘abadi’ kayanya 🙂

ps: blog-nya dea (yang ngarang salamatahariii) ada disini

Iklan

yippieee….

ujian akhir semester sudah berakhiiiiirrrrr….
kembali bekerja ke kantor, semoga artinya kembali bisa aktip nge-blog.. huehehehehe

langsung pada inti permasalahan…

di kantor, dan seputaran teman-teman sepermainan… sekarang lagi ngetrend yang namanya nyari duit tambahan dengan menjadi agen asuransi (nama asuransi-nya dirahasiakan yaaa… buat petunjuk aja, depannya pru, belakangnya al, tengahnya denti.. hihihihi)…
keren-nya… anak penerbangan (almamater gw dulu) udah ada banyaaaakkkkk banget yang jadi agen.. jadinya kalo mo ada reuni-reuni-an, agak-agak was-was… soalnya takut bakal di-prospek 😀
saking takut-nya di-prospek, bahkan di kalangan temen-temen udah beredar nama-nama agen plus nomer HP mereka, biar kalo mereka nelepon ga diangkat…huahahahaha… jahat sich emang, tapi dikejer-kejer juga aga-aga enoying gituh…
sampe temen gw yang agen bilang gini.. “sez, kalo jadi agen asuransi ya..akhirnya kerasa dech mana yang beneran temen, mana yang bukan”…

sebenernya aga ga nyambung, tapi jadi inget quickie express… pada uda nonton kah??
di film itu ada percakapan kaya’ gini..
tora : gila..pokoknya gw ga mau jadi gigolo
pemburu : kalo you ga mau, ai masih punya kerjaan lagi buat you
tora : apaan??
pemburu : multi-level-marketing
tora : ogah..mending jadi gigolo!!!

kalo kata gw, harusnya percakapannya gini..
tora : gila..pokoknya gw ga mau jadi gigolo
pemburu : kalo you ga mau, ai masih punya kerjaan lagi buat you
tora : apaan??
pemburu : jadi agen asuransi
tora : …….. (silahkan isi sendiri, agak ga tega nulisnya :p)