hari tanpa listrik…

senen kemaren, (sekarang udah hari jumat.. kemana aja sez?? :p), kantor dibuka secara normal… tapiiiiii…. para pekerjanya ga boleh nyalain listrik sedikitpun… ini berlaku untuk kulkas, mesin potokopian, lift, lampu, dan komputer… komputer!!! artinya… kita ngantor tanpa ngerjain apa-apa doonkz… wong semua pekerjaan kita ada di komputer… (hehe..padahal biasanya juga komputer nyala buat internetan doank.. :p)

akhirnya ngobrol-ngobrolah kita… segala macem diobrolin… dari pengalaman naek tangga (saya di lantai 6.. dan lagi puasa pula.. huhu), sampe hal yang rada menyentil saya…

jadi gini ceritanya…
temen saya cerita, pada suatu hari dia didatangi tetangga rumahnya yang hebooohhhhh banget… tetangga itu dateng, dengan bangganya membawa photo hasil print-an di sebuah kertas A4…
Tetangga itu bilang “bu, kemaren saya baru beli kamera digital… wah.. keren lho bu… itu, kita bisa moto dan hasilnya bisa langsung dimasukin ke komputer.. terus bisa di-cetak (print.red) langsung… Bagus banget lho bu… hebat yaa!!!… ini bu… liat… ini hasilnya…. bagus ya bu!!… bagus banget!!!!… tadinya kamera-nya mau saya bawa kesini…. nanti saya photo-in anak ibu… nanti saya cetakin…..”
haaa???? hare gene baru tau kamera digital??? … pasti gitu khan yang ada di pikiran kita…

tapi…ternyata… for some people… itu adalah sebuah teknologi maha tinggi….
kita emang terkadang suka jadi lupa dan sombong ya…. suka lupa ngeliat ke bawah…
sama kaya’ ketika kita liat temen kita yang nganggur mulu… trus kita marah-marah dan bilang “loe cari gawe sich… jangan tidur mulu!!!”…
padahal kita lupa… bahwa jaman-jaman dulu pun kita pernah mengalami susyahnya nyari kerjaa… atau… begitu gampangnya dulu dapet kerja sehingga ga bisa ngerasain kesusahan orang lain????

yaaa…setidaknya… hari itu.. walaupun tanpa listrik….
saya harus bersyukur, masih ada yang mau mempegawaikan sayah….
boleh nyambi s2 pula….. hehe :p

PS : ceritanya sore ini mau bukbar sama lei dan chie… jadi ga ya????

Iklan

nasiiipppp… ya nasip…

ya ampuuunnn….
ini blog emang udah lama banget ga di up-date.. hehe

ga nyangka lhow, ternyata udah setaun kuliah, dan…. saatnya memulai thesis… huhuhu
karena judulnya mo nesis, terus dengan pertimbangan bahwa perlu koneksi internet cepat dan bebas (ini berarti ga bisa konek di kantor, yang kalo nge-down/up-load terbatas cuman 1 Mega… 1 Mega temans… bayangkan!!!)
jadinya berpikiran untuk mencari yang broadband gituh.. biar bisa make di kantor dan dirumah (bayangkan kenikmatan yang dapat saya rasakan)

setelah mikir-mikir lagi… karena baru beli hp 3G tea, kenapa yaa.. ga coba pake axis ajah lagi dulu…
dannn… saya instal-lah hp sayah ke komputer (lewat komputer orang, soalnya cd-rom di komputer inih invalid)…
ternyata keluar kata-kata seperti ini…

maaph… komputer kamu engga kompatibel untuk program ini

haaa????
ternyata eh…ternyata… komputer inih terlalu kuno….
huwahahahaha… judulnya kerja di perusahaan teknologi tinggi lhooo.. (iya lah, khan bikin pesawat, bukan panci.. hehe)

hihihi…ternyata lelet-nya koneksi bukan karena internetnya yang koneksi internetnya yang dibagi-bagi, tapi komputer yang udah ga jelas juga gituh??? hihihihi

nasiiipppp…. nasip… :p